Bienvenue sur Access-i

Ferme Limbort

Philippe et Bernadette Limbort vous accueillent dans un gîte spacieux où vous pourrez organiser fêtes de famille, mariages, séminaires et formations, stages ou classes vertes.

Situé au coeur de la Hesbaye liégeoise, proche de Namur et Liège, ce gîte aménagé dans une ferme en carré, se loge au centre du parc naturel Burdinale-Mehaigne et peut accueillir de 27 à 79 personnes. 

Les trois nouvelles chambres doubles, récemment inaugurées, dont deux chambres accessibles aux PMR, sont également disponibles individuellement en semaine lorsque le gîte n'est pas occupé.

De nombreux espaces polyvalents sont disponibles ainsi que des vélos et un espace de rangement pour ceux-ci


Visiter le site www.fermelimbort.be pour visualiser le gîte et tout ce qu'il offre.

La certification Access-i se base uniquement sur les espaces disponibles au rez-de-chaussée (espaces communs et les 3 nouvelles chambres) et ne tient pas compte des dortoirs et salles polyvalentes à l'étage.

Points forts

Personnel
  • Une personne de référence est présente pour accueillir les personnes à besoins spécifiques.
Signalétique
  • La signalétique permet de se repérer et de s'orienter facilement.
Stationnement
  • Il est possible de déposer une personne à proximité de l'entrée.
Identification
  • Le bâtiment est facile à trouver.

Points forts

Stationnement
  • Il y a au moins 1 emplacement de parking réservé à moins de 100 mètres de l'entrée.
  • Les emplacements de parking réservés sont bien signalés.
  • Les emplacements de parking réservés sont suffisamment grands et horizontaux.
  • Il est possible de déposer une personne à proximité de l'entrée.
Voie d’accès depuis le parking
  • Toutes les zones de passage sont assez larges.
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • Le sol est régulier et sans obstacles.
  • Le sol est dur.
Voie d’accès depuis la rue
  • Toutes les zones de passage sont assez larges.
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • Le sol est régulier et sans obstacles.
  • Le sol est dur.
Entrée
  • Le bâtiment est facilement identifiable.
  • L'entrée principale est accessible.
  • Il n'y a pas de marche à l'entrée.
  • La largeur de passage des portes est d'au moins 85 cm.
  • La porte est franchissable en autonomie.
Circulation horizontale
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • Le sol est dur.
  • Le sol est régulier et sans obstacle.
  • La largeur des couloirs est suffisante.
  • La largeur des chemins est suffisante.
  • La largeur de passage des portes est d'au moins 85 cm.
  • Toutes les rampes sont faciles à franchir.
Sanitaire adapté
  • Un WC adapté est disponible, bien signalé et son utilisation est facile.
Salle de restauration
  • La largeur des circulations est suffisante.
Chambre
  • Il y a une chambre adaptée suffisament grande et son agencement est confortable.
  • Un interrupteur et une prise sont accessibles depuis le lit.
  • La chambre adaptée dispose d'une salle de douche privative avec un WC adapté.
Salle de douche
  • La douche adaptée est équipée d'un siège et de barres d'appui.
  • L'accès au lavabo est possible et son utilisation est facile.
  • Il y a un WC adapté et son utilisation est facile.

Points d’attention

Circulation verticale
  • Il n'y a pas d'ascenseur.
Salle de restauration
  • Aucune table ne permet de se positionner correctement en fauteuil roulant.
Chambre
  • L'accès à la chambre adaptée n'est pas aisé.
Salle de douche
  • Il y a une marche à franchir pour entrer dans la douche.
Cuisine
  • Le mobilier de la cuisine n'est pas adapté.

Points forts

Stationnement
  • Il y a au moins 1 emplacement de parking réservé à moins de 100 mètres de l’entrée.
  • Les emplacements de parking réservés sont bien signalés.
  • Les emplacements de parking réservés sont suffisamment grands et horizontaux.
  • Il est possible de déposer une personne à proximité de l'entrée.
Voie d’accès depuis le parking
  • Toutes les zones de passage sont assez larges.
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • Le sol est régulier et sans obstacles.
  • Le sol est dur.
Voie d’accès depuis la rue
  • Toutes les zones de passage sont assez larges.
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • Le sol est régulier et sans obstacles.
  • Le sol est dur.
Entrée
  • Le bâtiment est facilement identifiable.
  • L’entrée principale est accessible.
  • Il n’y a pas de marche à l’entrée.
Circulation horizontale
  • Il n'y a pas de marche à franchir.
  • La circulation est facile partout.
  • Le sol est dur.
  • Le sol est régulier et sans obstacles.
  • La largeur des couloirs est suffisante.
  • La largeur des chemins est suffisante.
  • La largeur de passage des portes est d'au moins 85 cm.
  • Toutes les rampes sont faciles à franchir.
Sanitaire adapté
  • Il y a un WC avec des barres d'appui et son utilisation est facile.
  • Le WC adapté est facile à trouver.
Salle de restauration
  • La largeur des circulations est suffisante.
Chambre
  • Il y a une chambre suffisament grande au rez-de-chaussée.
  • La chambre dispose d'une salle de douche privative avec un WC adapté.
Salle de douche
  • La douche adaptée est équipée d'un siège et de barres d'appui.
  • Il y a un WC avec des barres d'appui et son utilisation est facile.

Points d’attention

Circulation verticale
  • Il n'y a pas d'ascenseur.

Points forts

Voie d’accès depuis le parking
  • Des lignes guides facilitent la circulation.
  • La circulation est sans obstacle.
Voie d’accès depuis la rue
  • Des lignes guides facilitent la circulation.
  • La circulation est sans obstacle.
Chien guide
  • Les chiens d'assitance sont acceptés sans supplément.
Entrée
  • L'entrée est facilement identifiable.
  • L’entrée se situe dans la continuité logique du cheminement.
Circulation horizontale
  • Des lignes guides facilitent la circulation.
  • La circulation est sans obstacle.
  • Le lieu est structuré de façon simple et intuitive.
Chambre
  • Le personnel est disponible pour montrer la chambre et ses équipements.
Cuisine
  • Les zones de cuisson comportent un contour en relief.
  • Les boutons de la plaque de cuisson sont en relief.

Points d’attention

Voie d’accès depuis la rue
  • Il faut traverser le parking pour rejoindre l'entrée.
Chambre
  • Le numéro de la chambre n’est pas en relief sur la porte.

Points forts

Voie d’accès depuis le parking
  • Des lignes guides naturelles ou artificielles facilitent la circulation.
  • Il n’y a pas d’obstacle.
  • Il y a du contraste.
Voie d’accès depuis la rue
  • Des lignes guides facilitent la circulation.
  • La circulation est sans obstacle.
  • Le chemin est contrasté par rapport à son environnement.
Entrée
  • L'entrée est facilement identifiable.
  • L’entrée se situe dans la continuité logique du cheminement.
Circulation horizontale
  • La circulation est sans obstacle.
  • Les parois et portes vitrées sont sécurisées par un marquage visuel contrasté.
  • La circulation est sans obstacle.
  • Des lignes guides de couleur contrastée facilitent la circulation.
  • Le mobilier est contrasté par rapport à son environnement.
  • Le contraste entre le sol et les murs facilite la circulation.
  • Les portes sont contrastées par rapport à l'environnement.
Chambre
  • La porte de la chambre est contrastée par rapport à son environnement.
  • Le personnel est disponible pour montrer la chambre et ses équipements.
Cuisine
  • Les zones de cuisson comportent un contour en relief.
  • Les boutons de la plaque de cuisson sont en relief.

Points d’attention

Circulation verticale
  • Il n'y a pas d'ascenseur.
  • L’éclairage n’est pas suffisant dans les escaliers.
Chambre
  • Le numéro de la chambre n'est pas en couleur contrastée par rapport à son support.
  • Il y a au moins une rampe non sécurisée dans le cheminement logique.

Points forts

Stationnement
  • Le parking est en accès libre.
Entrée
  • L'entrée est facile à trouver.
  • Le bâtiment est facile à trouver.
Accueil
  • L’établissement peut être contacté par écrit : SMS ou email.
  • Le lieu est facile à comprendre.
Wi-Fi
  • Le Wi-Fi est disponible sur demande.
Sanitaire adapté
  • Il est possible de voir si un WC est occupé ou libre.
Salle de restauration
  • L’éclairage est suffisant et permet la lecture labiale.
Chambre
  • Le personnel est disponible pour montrer la chambre et ses équipements.

Points d’attention

Éclairage
  • Des zones mal éclairées compliquent la lecture labiale.
Chambre
  • Il n'y a pas de chambre équipée d’un système d’alarme incendie adapté (lumineux ou vibrant).
  • Il n'y a pas de chambre équipée d’une sonnette adaptée (alerte lumineuse ou vibrante).
Cuisine
  • La cuisine est une pièce isolée sans contact visuel avec les autres pièces.

Points forts

Stationnement
  • Le parking est en accès libre.
Entrée
  • L'entrée est facile à trouver.
  • Le bâtiment est facile à trouver.
Accueil
  • L’accueil est situé dans un environnement calme.
  • L’établissement peut être contacté par écrit : SMS ou email.
  • Le lieu est facile à comprendre.
Sanitaire adapté
  • Il est possible de voir si un WC est occupé ou libre.
Salle de restauration
  • L’éclairage est suffisant et permet la lecture labiale.
Chambre
  • Le personnel est disponible pour montrer la chambre et ses équipements.

Points d’attention

Éclairage
  • Des zones mal éclairées compliquent la lecture labiale.
Chambre
  • Il n'y a pas de chambre équipée d’un système d’alarme incendie adapté (lumineux ou vibrant).
Cuisine
  • La cuisine est une pièce isolée sans contact visuel avec les autres pièces.

Points forts

Entrée
  • Le bâtiment est facile à trouver.
Circulation horizontale
  • Le lieu est calme.
  • Le lieu est bien éclairé.
Sanitaire adapté
  • Les WC sont faciles à trouver.
Salle de restauration
  • Le lieu est calme.
  • Le lieu est bien éclairé.
Chambre
  • Le personnel est disponible pour montrer la chambre et ses équipements.

Points d’attention

Cuisine
  • La cuisine est une pièce isolée des autres pièces.
  • La cuisinière au gaz n'a pas de système de sécurité.
Access-i vous informe sur l'accessibilité de ce lieu, de par les données relevées sur place, à un instant T. Les modifications éventuelles après la visite d'Access-i relèvent de la responsabilité du gestionnaire.