Soutien :
Le projet d'audit et de certification de 11 musées a été rendu possible grâce au précieux soutien de la Région de Bruxelles-Capitale.
Description du Musée :
Plongez dans l’univers du cacao et du chocolat, traversez un temple maya, là où les fèves étaient consommées il y a 5000 ans, embarquez à bord du bateau de Cortès qui a ramené les fèves de cacao en Europe ; découvrez comment le chocolat était consommé à la Cour de France au 17ème siècle puis comment il a été façonné en « Praline » au début du 20ème siècle en Belgique.
Informations pratiques :
Seul le musée a été audité et non l'atelier.
Réservation obligatoire.
Démonstration, dégustation et audioguide inclus dans la visite.
Le musée met beaucoup de choses en place pour adapter la visite aux différents publics. Toutefois, le lieu comporte différents obstacles.
Situé dans les petites rues du centre de Bruxelles, le parking n'est pas aisé.
Comme inscrit sur leur site, les poussettes et chaises électriques ne sont pas admises, car la visite prévoit l'usage de 3 plateformes élévatrices en plus de l'ascenseur présent.